Aproveitando que Nelson está viajando, ontem de noite fiz a sopa de brócolis desse livro que queria fazer há tempos, mas, como ele detesta brócolis, acabava não fazendo.
Nham, nham, ficou uma delícia! E, como não poderia deixar de ser, a receita é muuuito fácil e leva bem menos de 30 minutos pra ficar pronta.
Sopa de brócolis
Ingredientes:
- 1 col. sopa de óleo vegetal
- 1 chalota picada (tradução do Google)
- 1/2 xíc. de cebolinha picada
- 2 xíc. de brócolis (a receita diz pra usar só as florzinhas)
- 1 xíc. de caldo de legumes
- 1/2 xíc. de leite
- 1/2 xíc. de creme de leite fresco
- 1/4 col. chá de pimenta (nem idéia de quanto é isso, inventei minha medida. rs)
- sal
- 1/8 col. chá de noz moscada (coloquei bem pouquinho porque se não sei o que é 1/4, imagina 1/8...)
Aqueça o óleo, adicione a chalota (esse nome é muito engraçado!) e a cebolinha e cozinhe em fogo médio por um minuto. Adicione o brócolis e o caldo de legumes. Cubra e cozinhe até o brócolis ficar macio, mais ou menos 15 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até virar um purê. Adicione o leite, o creme de leite, a pimenta, o sal e a noz moscada.
O livro fala para deixar esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir e que é para servir frio. Como o leite e o creme de leite estavam na geladeira, eu achei que não precisava esperar mais e mandei brasa logo depois de misturar tudo. Comi com uns biscoitinhos de água e sal. Suuuuper delicioso! Mas não demorou muito pra me dar fome de novo. rs
Hummmmmmm essa ssopinha parece bem boa.....
ResponderExcluirTbem sofro com a falta de infredientes por aqui.....
Beijos e fiquem com Deus
Barbrinha
hmmmm!... les échallotes!.....
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