Eu sempre gostei muito de abacate. Batido com leite e limão - e um pouquinho de leite condensado, porque ninguém é de ferro - era o jeito que eu preferia. Mas foi quando me mudei pra cá e descobri milhares de novas possibilidades (no sanduíche, no sushi, na salada...) que percebi o quanto eu realmente gosto da fruta.
No fim de semana, folheando umas receitas, achei esse guacamole super facinho de fazer. Ficou uma delícia servido com alface e blue corn tortillas chips. É só misturar todos os ingredientes e está pronto.
4 abacates (aqui o abacate é pequenininho)
8 oz. cream cheese
10 oz. tomate em cubos e chile verde (aqui vende em lata)
1 col. de sopa de suco de limão
1 1/2 col. de chá de alho em pó com sal
Amasse o abacate com um garfo e reserve. Bata o cream cheese até ficar mole. Junte o tomate e chile, o suco de limão, o alho em pó com sal, o abacate e misture bem.
No fim de semana, folheando umas receitas, achei esse guacamole super facinho de fazer. Ficou uma delícia servido com alface e blue corn tortillas chips. É só misturar todos os ingredientes e está pronto.
4 abacates (aqui o abacate é pequenininho)
8 oz. cream cheese
10 oz. tomate em cubos e chile verde (aqui vende em lata)
1 col. de sopa de suco de limão
1 1/2 col. de chá de alho em pó com sal
Amasse o abacate com um garfo e reserve. Bata o cream cheese até ficar mole. Junte o tomate e chile, o suco de limão, o alho em pó com sal, o abacate e misture bem.
Eu gostava de vitamina de abacate porque meu pai fazia muito pra gente quando éramos criança, até mudarmos pra uma casa (no ES) onde havia um abacateiro. Era abacate dia e noite, noite e dia, enjoei. De qualquer forma, não consigo comer abacate como legume, na comida, igual os americanos fazem. Pra mim só rola como fruta. Eu gostava dele puro, abrir, tirar a semente e comer com a colher, sem açucar nem nada. Eita! Ontem vi um monte no supermercado aqui perto. Beijão
ResponderExcluirEu amo guacamole. Se deixar eu como todo dia. Tambem adoro abacate no sanduiche, ou no meio da comida.
ResponderExcluirNossa, que moça prendada, daqui ha pouco vai querer alugar um veleiro e ser a cozinheira da turma, hahahaha!
ResponderExcluirNunca fui muito chegada no abacate! Só comecei a comer quando vim pra cá pra Suiça, pq a gente faz tortilha todo domingo! Ai usamos o guacamole amassado, e eu vi como abacote é gostoso!
ResponderExcluirbjs
Eu so consigo comer abacate com leite e acucar, ja tentei guacamole e outras coisas mas nao gosto muito nao. Beijinhos
ResponderExcluirPATY: a moça está cada vez mais prendada! O orgulho da mamãe! hahahahaha!
ResponderExcluirLETÍCIA: se você fizer a receita me conta se você gostou! Beijo!
Eu adoro guacamole e sempre fazemos aquí em casa. Alias, eu nao, guacamole e especialidade do Jos. ;)
ResponderExcluirBjus da Ta
Eu adorava abacate, batido no liquidificador com leite, em forma de picole, guacamole, mas depois de tantos anos, enjoei, mas é uma ótima alimento.
ResponderExcluirbjks